Новости

В 2017 году недобросовестными участниками торгов сорвано 10% аукционов

За прошедший, 2017-й год, недобросовестными участниками торгов было сорвано порядка 10% аукционов. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«За 2017-й год недобросовестными участниками рынка срывалось до 10% аукционов. О статистике за 2018-й год говорить пока преждевременно», — значится в официальном сообщении министерства.

Как напомнили при этом в ведомстве, в настоящее время действующая процедура лицензирования участков недр по результатам торгов предполагает уплату окончательного размера разового платежа уже после оформления, государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами победителю конкурса или аукциона. В дальнейшем, в течение определенного срока (как правило, месяц), победитель торгов обязан уплатить окончательный размер разового платежа.

«Недобросовестные участники рынка злоупотребляют данным механизмом, получая лицензию на пользование недрами и не уплачивая окончательный размер разового платежа. В этой связи Роснедра и его территориальные органы вынуждены инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами, затрачивая административные, кадровые и финансовые ресурсы», — также указывается в сообщении министерства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Минприроды опубликовало доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов
Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало...
Добыча золота на Курильских островах резко снизилась
ООО «КУРИЛГЕО», ведущее добычу золота и серебра на Курильских...
Компания Nordgold отмежевалась от экологических проблем
Транснациональная золотодобывающая компания Nordgold опровергла...
На Олимпиаднинском месторождении внедрили систему дистанционного управления
В компании «Полюс» внедрили технологию дистанционного управления...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх