Новости

В 2017 году недобросовестными участниками торгов сорвано 10% аукционов

За прошедший, 2017-й год, недобросовестными участниками торгов было сорвано порядка 10% аукционов. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«За 2017-й год недобросовестными участниками рынка срывалось до 10% аукционов. О статистике за 2018-й год говорить пока преждевременно», — значится в официальном сообщении министерства.

Как напомнили при этом в ведомстве, в настоящее время действующая процедура лицензирования участков недр по результатам торгов предполагает уплату окончательного размера разового платежа уже после оформления, государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами победителю конкурса или аукциона. В дальнейшем, в течение определенного срока (как правило, месяц), победитель торгов обязан уплатить окончательный размер разового платежа.

«Недобросовестные участники рынка злоупотребляют данным механизмом, получая лицензию на пользование недрами и не уплачивая окончательный размер разового платежа. В этой связи Роснедра и его территориальные органы вынуждены инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами, затрачивая административные, кадровые и финансовые ресурсы», — также указывается в сообщении министерства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх