Новости

В 2017 году недобросовестными участниками торгов сорвано 10% аукционов

За прошедший, 2017-й год, недобросовестными участниками торгов было сорвано порядка 10% аукционов. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«За 2017-й год недобросовестными участниками рынка срывалось до 10% аукционов. О статистике за 2018-й год говорить пока преждевременно», — значится в официальном сообщении министерства.

Как напомнили при этом в ведомстве, в настоящее время действующая процедура лицензирования участков недр по результатам торгов предполагает уплату окончательного размера разового платежа уже после оформления, государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами победителю конкурса или аукциона. В дальнейшем, в течение определенного срока (как правило, месяц), победитель торгов обязан уплатить окончательный размер разового платежа.

«Недобросовестные участники рынка злоупотребляют данным механизмом, получая лицензию на пользование недрами и не уплачивая окончательный размер разового платежа. В этой связи Роснедра и его территориальные органы вынуждены инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами, затрачивая административные, кадровые и финансовые ресурсы», — также указывается в сообщении министерства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Шведская компания Kopy Goldfields продала активы в Иркутской области
Шведская компания Kopy Goldfields продала ООО «Таежное», которому...
Бумаги ПАО «Полюс» включены в FTSE4Good Emerging Markets
ПАО «Полюс» сообщило о решении FTSE Russell включить акции компании...
Регионы
^ Наверх