Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

В 2017 году недобросовестными участниками торгов сорвано 10% аукционов

За прошедший, 2017-й год, недобросовестными участниками торгов было сорвано порядка 10% аукционов. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«За 2017-й год недобросовестными участниками рынка срывалось до 10% аукционов. О статистике за 2018-й год говорить пока преждевременно», — значится в официальном сообщении министерства.

Как напомнили при этом в ведомстве, в настоящее время действующая процедура лицензирования участков недр по результатам торгов предполагает уплату окончательного размера разового платежа уже после оформления, государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами победителю конкурса или аукциона. В дальнейшем, в течение определенного срока (как правило, месяц), победитель торгов обязан уплатить окончательный размер разового платежа.

«Недобросовестные участники рынка злоупотребляют данным механизмом, получая лицензию на пользование недрами и не уплачивая окончательный размер разового платежа. В этой связи Роснедра и его территориальные органы вынуждены инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами, затрачивая административные, кадровые и финансовые ресурсы», — также указывается в сообщении министерства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Высочайший» резко увеличило производство золота
ПАО «Высочайший» опубликовало производственные результаты...
Компания Highland Gold опубликовала результаты производственной деятельности за третий квартал
Компания Highland Gold Mining Limited опубликовала результаты производственной...
На месторождении «Морошка» получен первый слиток золота
Корпорация Кинросс Голд презентовала первый слиток сплава...
ГОК «Угахан» перешел в режим промышленной эксплуатации
ГОК «Угахан» (Иркутская область, ПАО «Высочайший») в третьем...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх