Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В 2017 году недобросовестными участниками торгов сорвано 10% аукционов

За прошедший, 2017-й год, недобросовестными участниками торгов было сорвано порядка 10% аукционов. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

«За 2017-й год недобросовестными участниками рынка срывалось до 10% аукционов. О статистике за 2018-й год говорить пока преждевременно», — значится в официальном сообщении министерства.

Как напомнили при этом в ведомстве, в настоящее время действующая процедура лицензирования участков недр по результатам торгов предполагает уплату окончательного размера разового платежа уже после оформления, государственной регистрации и выдачи лицензии на пользование недрами победителю конкурса или аукциона. В дальнейшем, в течение определенного срока (как правило, месяц), победитель торгов обязан уплатить окончательный размер разового платежа.

«Недобросовестные участники рынка злоупотребляют данным механизмом, получая лицензию на пользование недрами и не уплачивая окончательный размер разового платежа. В этой связи Роснедра и его территориальные органы вынуждены инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами, затрачивая административные, кадровые и финансовые ресурсы», — также указывается в сообщении министерства.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх