Новости

В Амурской области достраивают гидрометаллургический комбинат

В Магдагачинском районе Амурской области строится автоклавный гидрометаллургический комбинат золотодобывающей компании «Петропавловск». Предприятие должно быть запущено до конца текущего года. Строительство посетил исполняющий обязанности губернатора региона Василий Орлов.

«Объект, который мы сегодня осмотрели, имеет стратегическое значение для золотодобычи всей Амурской области, потому он создает серьезный задел на десятилетия вперед. На территории Приамурья очень много упорной породы, из которой теперь мы сможем извлекать максимум драгоценного метала. Совокупные инвестиции в автоклавный комплекс составят около 500 миллионов долларов. После запуска этого проекта налоговые поступления в бюджет составят около 600 миллионов, и ими мы будем обеспечены несколько десятилетий», – отметил руководитель региона.

Строительство идет по графику. С вводом комбината в работу добыча золота в Приамурье увеличится на 10 тонн в год, благодаря чему Амурская область сможет подняться на второе место в России по добыче этого драгметалла.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх