Новости

В Амурской области достраивают гидрометаллургический комбинат

В Магдагачинском районе Амурской области строится автоклавный гидрометаллургический комбинат золотодобывающей компании «Петропавловск». Предприятие должно быть запущено до конца текущего года. Строительство посетил исполняющий обязанности губернатора региона Василий Орлов.

«Объект, который мы сегодня осмотрели, имеет стратегическое значение для золотодобычи всей Амурской области, потому он создает серьезный задел на десятилетия вперед. На территории Приамурья очень много упорной породы, из которой теперь мы сможем извлекать максимум драгоценного метала. Совокупные инвестиции в автоклавный комплекс составят около 500 миллионов долларов. После запуска этого проекта налоговые поступления в бюджет составят около 600 миллионов, и ими мы будем обеспечены несколько десятилетий», – отметил руководитель региона.

Строительство идет по графику. С вводом комбината в работу добыча золота в Приамурье увеличится на 10 тонн в год, благодаря чему Амурская область сможет подняться на второе место в России по добыче этого драгметалла.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх