Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Амурской области китайский бизнес захватывает золотоносные участки

Готовые заплатить любую цену за лицензию на месторождение золота в Амурской области, китайские предприниматели активно захватывают свободные участки . Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» Глава Ассоциации золотопромышленников региона Валерий Паршинков.

«Одна из основных проблем местных золотодобытчиков – доступ китайских предпринимателей на рынок месторождений региона. Дело в том, что они не стоят ни перед какой ценой, чтобы приобрести в регионе месторождение золота – выкладывают огромные суммы. Само собой, у местных предпринимателей таких средств нет. Получается, что в Амурской области многие золотоносные участки попросту захватываются китайским бизнесом», — рассказал Валерий Паршинков.

В соответствии с тем, что ранее рассказывал руководитель одной из самых старых и успешной артелей Амурской области «Восток-1» Роман Ломакин, в схеме приобретения китайской стороной лицензий на месторождения золота региона имеются посредники. Речь о предпринимателях из Армении, скупающих за огромные суммы местные лицензии для последующей передачи китайскому бизнесу на откуп под 30% добычи.

Напомним, что среди полезных ископаемых на первом месте по инвестиционной привлекательности в Амурской области стоит рудное золото, прогнозные ресурсы которого в 5-6 раз превышают прогнозные ресурсы россыпного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Министерство природных ресурсов возглавит Дмитрий Кобылкин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить...
Министерство по развитию Дальнего Востока возглавит Александр Козлов
Министром по развитию Дальнего Востока будет назначен губернатор...
Геологи исследуют новые месторождения золота на Камчатке
Специалисты государственного холдинга Росгеология приступили...
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх