Новости

В Амурской области начала свою деятельность Ассоциация золотопромышленников.

Ассоциация золотопромышленников Амурской области организует семинар для специалистов по тендерной и земельной документации, а также помогает местным золотодобытчикам решать кадровые вопросы. Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» Глава Ассоциации Валерий Паршинков.

«В настоящее время документы Ассоциации пока еще регистрируются. Отданы для соответствующей процедуры они были еще в декабре прошлого года, в расчете на то, что Ассоциация будет зарегистрирована в первые дни нового года, до периода всевозможных налоговых отчетностей. Но, в связи с новым требованием местной налоговой инспекции, процесс регистрации был приостановлен. К настоящему времени все препятствия устранены и мы ждем получения Свидетельства о регистрации Ассоциации», — рассказал Валерий Паршинков.

По его словам, на сегодняшний день в Ассоциации 8 участников-учредителей. В их числе – ГК «Петропавловск», АО «Прииск Соловьевский», ООО «Золотая речка».

«В то время, как Ассоциация проходит регистрацию, мы организовываем крупный семинар для специалистов золотодобывающих предприятий, работающих с тендерной и связанной с оформлением земель документацией. Пройдет он 26-го февраля. Сейчас мы уточняем вопросы, которые беспокоят золотодобытчиков в работе, с тем, чтобы сделать мероприятие более содержательным», — отметил глава Ассоциации.

Так же он добавил, что в настоящее время Ассоциация уже помогает золотодобытчикам решить кадровые проблемы – ею разосланы заявки на необходимых специалистов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх