Новости

В арктической зоне северо-запада России будут искать золото

Специалисты АО «Северо-Западное ПГО» (дочернее предприятие АО «Росгеология») на прошедшем в Санкт-Петербурге Арктическом конгрессе «Арктика — территория объединенных компетенций» рассказали о работах по наращиванию минерально-сырьевой базы никеля, платиноидов, золота и алмазов в Арктической зоне Северо-Западного федерального округа.

«Наиболее значимых результатов при геологическом изучении недр на твердые полезные ископаемые в Арктической зоне нам удалось добиться в Мончегорском рудном районе в Мурманской области, — подчеркнул в выступлении на форуме советник директора АО «Северо-Западное ПГО» Евгений Малютин.

В 2020-2024 годах основные усилия геологов АО «Северо-Западное ПГО» в Арктической зоне будут сосредоточены на поиске алмазов и золота. Предполагается, что поиски алмазоносных кимберлитовых тел в Архангельской области позволят обеспечить ресурсами деятельность действующих добывающих предприятий региона — АО «Севералмаз» и АО «АГД Даймонд».

Также запланированы поиски золотоносных объектов на Полярном Урале в Ямало-Ненецком автономном округе с целью расширения перспектив Таньюско-Лагортинского золоторудного района.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Красноярском крае произошла трагедия
Сегодня около 2 часов по московскому времени в районе поселка...
Компания «Мангазея» обжалует решение суда
Компания «Мангазея» намерена обжаловать решение Арбитражного...
В Амурской области обсудили законность добычи золота
В правительстве Амурской области состоялось координационное...
ЦБ РФ в сентябре закупил около 12 тонн золота
Банк России в сентябре 2019 года закупил 0,4 млн. унций (около 12 тонн)...
Регионы
^ Наверх