Новости

В Австралии выросла добыча золота

Добыча золота в Австралии во втором квартале текущего года составила 81 тонну, что на 9 % выше добычи в первом квартале и лишь на 1,5 тонны ниже исторического пика производства в стране.

Директор компании Surbiton Сандра Клоуз отметила, что большинство перерабатывающих мощностей в Австралии работали на максимуме возможностей, а некоторые их даже превысили. «Несмотря на такие результаты, производство золота в следующих кварталах может быть ниже. Проблемы месторождения Super Pit точно окажут негативный эффект позднее», — сказала она. В мае, движение породы на руднике привело к остановке работ на месторождении. В результате, партнеры совместного предприятия — Newmont Mining и Barrick Gold — снизили свои годовые прогнозы.

«Месторождение Super Pit показало рост во втором квартале, несмотря на проблемы. Однако, это вероятнее всего перерабатывалась складированная ранее руда, и это вряд ли продолжится», — добавила Клоуз.

В августе, S&P Global Market Intelligence спрогнозировало снижение производства золота в Австралии на 100 тонн к 2022 году, из-за коротких сроков эксплуатации новых месторождений и высокой зрелости действующих месторождений. Клоуз прокомментировала, что прогноз выглядит слишком пессимистичным.

«Такой резкий и значительный спад в ближайшие несколько лет не может быть в Австралии. Многие аналитики, особенно в США и ЮАР, не понимают, что Австралия — это земля месторождений маленького и среднего размера. Для этих мест не типичны месторождения типа Ранд или невадских. Но для нас важно, чтобы золотодобывающие компании поддерживали свои затраты на разведку и обнаружение новых проектов, чтобы компенсировать добычу 300 тонн ежегодно добываемого золота», — считает она

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх