Новости

В Бурятии возможно дальнейшее сокращение золотодобычи

На съезде депутатов всех уровней, который прошел в Бурятии, один из его делегатов Александр Очиров поднял вопрос о сокращении золотодобычи в республике. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.
По мнению депутата, уровень золотодобычи зависит от состояния минерально-сырьевой базы, которая ухудшилась в связи с истощением запасов и снижением их качественных и экономических характеристик.

«Есть все риски сокращения золотодобывающих работ по причине сокращения бюджетного финансирования, — считает он.- На сегодня отрасль держится только на высокой цене на золото — конъюнктура на мировом рынке в последние годы чрезвычайно благоприятна. В 2017 году цена начинается от 23 долларов за грамм.
Остро стоит вопрос восстановления минерально-сырьевых ресурсов за счет перевода прогнозных запасов и промышленные категории.
Разработки ученых говорят, что эти цифры сопоставимы с уровнем добытого золота за всю историю района. И мы считаем, необходимо принятие программы по геологоразведочным работам», — отметил Очиров.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх