Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Хабаровском крае исследовано крупное месторождение золота

Подразделение холдинга «Росгеология» завершило второй этап исследований Понийского перспективного участка в Комсомольском районе Хабаровского края. Проведены поисковые работы на золото-кварцевом и золото-медно-порфировом оруденении.

Площадь изучаемой территории составляет 32 кв.км. Перед геологами поставлены задачи: выявить рудные объекты золота и меди с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы полезных ископаемых по категориям Р1 и Р2.
Основные геологические работы сегодня сосредоточены на четырех рудопроявлениях: Медное, Ольховое, Борхи Тонкая и Грибное.

Текущие оцененные ресурсы по участку составляют более 160 тонн золота и более 1 млн. тонн меди.

В настоящее время проводятся горно-буровые работы. Остановки изучения объекта на зимний период не предусмотрено.

Полностью завершить исследования планируется к концу будущего года, но уже сегодня специалисты не сомневаются, что участок станет одним из крупнейших месторождений подобного типа в регионе.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Бурятзолото» внедрило систему подземной радиосвязи
На рудниках ПАО «Бурятзолото» завершился монтаж системы подземной...
На предприятиях компании «Амур Золото» добыли 386 кг. металла
Подразделения ООО «Амур Золото» отчитались за пять месяцев...
Полиметалл снижает платежи в бюджет
Группа Полиметалл отчиталась по платежам в пользу государства....
Росгеология будет искать золото в Якутии
Холдинг Росгеология до 2021 года изучит прогнозные ресурсы рудного...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх