Новости

В Хабаровском крае продолжается строительство 3 горно-обогатительных комплексов

В районе имени Полины Осипенко, а также в Николаевском и Аяно-Майском  муниципальных районах Хабаровского края продолжается строительство трех горно-обогатительных комбинатов.

На этих предприятиях в следующем году планируется добыть 4,8 тонн золота.

ООО «Третья Горно-Геологическая компания» ведет строительство комбината на месторождении Чульбаткан в муниципальном районе им. Полины Осипенко.  В проект планируется вложить около 2 млрд. руб. Будет создано 350 рабочих мест. Окончание работ запланировано на 2018 год. На днях красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект освоения золоторудного месторождения Чульбаткан.

ООО «НГК Ресурс» разрабатывает месторождение Полянка в Николаевском районе. Планируемая производительность объекта составляет: по переработке руды – 1,5 млн. тонн и добыче золота – 1, 5 тонны в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год. В планах у инвестора до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра. Инвестиции оцениваются на уровне 2 млрд. рублей. Запланировано создание 340 новых рабочих мест.

ООО «Амур Золото» занимается планирует ввести в эксплуатацию ГОК на золоторудном месторождении Перевальное в Аяно-Майском муниципальном районе. Планируемая мощность по переработке руды составляет 100 тысяч тонн, по добыче золота – 1,8 тонн в год. Общий объем инвестиций –1,3 млрд. рублей. На новое производство планируется привлечь 320 специалистов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга !
В воскресенье 15 июля в нашей стране отмечается День металлурга,...
В Ростовской области будут искать золото
Департамент по недропользованию Южного федерального округа...
Иркутская область и ПАО «Высочайший» продолжат сотрудничество
Правительство Иркутской области и ПАО «Высочайший» подписали...
Сергей Носов поздравил золотодобытчиков Колымы с Днем металлурга
Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх