Новости

В Казахстане запущено Бакырчикское предприятие

Бакырчикское горнодобывающее предприятие запустили в Восточно-Казахстанской области. Церемония прошла с участием главного исполнительного директора АО «Полиметалл» Виталия Несиса и заместителя акима ВКО Серика Актанова.

Запущенное производство развивает масштабный золоторудный проект Кызыл, который относится к активам мирового уровня: его запасы оцениваются в 280 тонн золота при среднем содержании 7,7 грамма металла на тонну.

При выходе предприятия на проектную мощность в 2019 году производство составит более 10 тонн золота в год. Первые 10 лет Кызыл будут отрабатывать открытым способом, далее запланирован переход на подземную добычу (ещё более 20 лет).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания ДЭТРА вошла в состав АО «ОГК Групп».
Вхождение компании ДЭТРА в состав АО «ОГК Групп» способствует...
О результатах 10-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан
В г. Нур-Султан в период с 2 по 4 апреля 2019 года состоялся 10-й горно-геологический...
Роснедра во втором квартале выставит на аукцион 61 месторождение золота
Роснедра расширило перечень золотоносных участков, по которым...
Геологи изучат участок в Хабаровском крае
«ОСП Дальгеофизика» (Хабаровск, холдинг «Росгеология»)...
Регионы
^ Наверх