Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

В Казахстане запущено Бакырчикское предприятие

Бакырчикское горнодобывающее предприятие запустили в Восточно-Казахстанской области. Церемония прошла с участием главного исполнительного директора АО «Полиметалл» Виталия Несиса и заместителя акима ВКО Серика Актанова.

Запущенное производство развивает масштабный золоторудный проект Кызыл, который относится к активам мирового уровня: его запасы оцениваются в 280 тонн золота при среднем содержании 7,7 грамма металла на тонну.

При выходе предприятия на проектную мощность в 2019 году производство составит более 10 тонн золота в год. Первые 10 лет Кызыл будут отрабатывать открытым способом, далее запланирован переход на подземную добычу (ещё более 20 лет).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли до 2 тысяч тонн
Объем запасов золота в составе международных резервов ЦБ РФ...
В компании «Полиметалл» изменяется состав Совета Директоров
Компания «Полиметалл» объявила о том, что Марина Грёнберг,...
На объекте ОАО «Южуралзолото» погиб ещё один человек
Еще один рабочий погиб в руднике шахты «Центральная» в Пластовском...
Газпромбанк и компания «ПАВЛИК» заключили ряд крупных сделок
Газпромбанк и АО «ПАВЛИК» заключили ряд пакетных соглашений...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх