Новости

В Казахстане запущено Бакырчикское предприятие

Бакырчикское горнодобывающее предприятие запустили в Восточно-Казахстанской области. Церемония прошла с участием главного исполнительного директора АО «Полиметалл» Виталия Несиса и заместителя акима ВКО Серика Актанова.

Запущенное производство развивает масштабный золоторудный проект Кызыл, который относится к активам мирового уровня: его запасы оцениваются в 280 тонн золота при среднем содержании 7,7 грамма металла на тонну.

При выходе предприятия на проектную мощность в 2019 году производство составит более 10 тонн золота в год. Первые 10 лет Кызыл будут отрабатывать открытым способом, далее запланирован переход на подземную добычу (ещё более 20 лет).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх