Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

В Китае снижается добыча золота

По итогам первого полугодия добыча золота в Китае снизилась почти на 8%, в стране было добыто 6,2 млн. унций (190,28 тонн) драгметалла. Об этом сообщила Китайская ассоциация по золоту (CGA).

84,9% золота в первом полугодии было добыто на месторождениях. Спад добычи составил 9,4% по сравнению с прошлым годом. 28,66 тонн золота было получено в качестве побочного продукта при переработке неблагородных металлов. Это направление дало на 2,1% больше золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты связывают падение добычи с ужесточением требований по защите окружающей среды. В рамках новых требований у некоторых мелких компаний были аннулированы лицензии, так как они не смогли выполнить предписания по защите окружающей среды. В целом система выдачи лицензий на добычу жёлтого драгметалла стала более строгой.

Согласно опубликованным данным, импорт золота в Китай составил 61,133 тонн — это на 74,9% больше показателей первого полугодия прошлого года.

Спрос на золото по итогам первого полугодия составил 541,22 тонн (+0,31%). Инвестиционный спрос снизился на 15,7% до 133,61 тонн, а спрос на ювелирное золото вырос на 6,4% до 351,84 тонн. Спрос на драгметалл со стороны промышленности составил 51,67 тонн — это на 13,8% больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх