Новости

В Магаданской области построят огромное хвостохранилище

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства огромного хвостохранилища на прииске «Ветренское» в Тенькинском районе Магаданской области. Объект отнесен к пятому классу опасности.

Хвостохранилище предназначено для складирования и хранения отходов обогащения золотоносной руды и возврата осветленной воды на золотоизвлекательную фабрику.
Конструкция объекта односекционная с двумя ограждающими дамбами высотой 27 и 40 м и относится к II классу ответственности гидротехнических сооружений. По проекту, для его полного заполнения потребуется не менее 9 лет. Финансирование работ пройдет за счет собственных средств оператора месторождения — ОАО «Сусуманзолото».

ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля предприятия в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%.
Компания является владельцем 52 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия нпо категориям С1, С2 числятся 36 тн драгметалла, в том числе 30 т россыпного золота и 6 т рудного золота.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх