Новости

В Магаданской области стартовал полевой геологический сезон

В Магаданской области специалисты компании «Полиметалл» начали полевой геологический сезон, который продлится до октября. Работа будет проходить в рамках 11 проектов.

Участки Дукатского и Омолонского хабов на четыре месяца попали под детальное геологическое предварительное изучение.

С первой декады июня топливо, одежду, полевое снаряжение и продукты питания начали грузить на проходимую технику, вертолеты и отправлять на участки. Самый удаленный из них находится в 800 километрах от Магадана.

Всего предстоит отобрать более 40 тысяч проб на участках работ. Лабораторные исследования и финальный отчет позволят судить о перспективности территории и наметить дальнейшие планы. В этом году специалистам на помощь приходит новая современная техника производства Соединенных Штатов Америки – TerraSpec. В полевом маршруте прибор использовать тяжело – его вес около 20 кг, но вывезти на участок и применять на базе возможно.

«Раньше образцы в поле изучали с помощью лупы. Отказаться от нее полностью не сможем, да и необходимости такой нет, но TerraSpec позволит получить характеристики за пределами возможностей человеческого глаза, – говорит Степан Трофимов, начальник отдела сбора и анализа поисково-разведочной информации Магаданского филиала АО «Полиметалл УК». – Минералы можно изучить и в лабораторных условиях, но их нужно туда еще доставить. Да и стоимость исследования каждой пробы от тысячи рублей, а на каждом участке десятки тысяч проб. Теперь мы экономим время, деньги и получаем точные исследования на месте».

Технология несколько лет назад прошла тестирование на предприятиях «Полиметалла» в Казахстане. Полученный опыт позволил подойти к выбору оборудования со знанием дела. В этом году TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года. Российская премьера В этом году премьерный полевой сезон ожидается и для технологий аэрогеофизической съемки.

В ближайшие несколько недель над месторождением Дукат по специальному маршруту начнет кружить вертолет. Аэрогеофизический способ позволит охватить с вертолета более 1 300 кв.км – это примерно 2/3 Дукатского рудного узла. Полеты со специальным оборудованием дадут геологам геоэлектрический разрез. На его основе специалисты получат представление о геологическом строении земной коры на глубине более 1 км.

За полтора-два месяца сбор данных предстоит завершить; исследования дополнят буровыми работами, затем последует серьезная аналитическая работа, и в конце года геологи представят результат.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия — группа «ИСТ» Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх