Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Москве обсудили «вольный принос»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков провел совещание на тему «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере добычи драгоценных металлов».

В мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.
Участники мероприятия пытались выработать обоснованные подходы к решению проблема добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями, рационального использования ресурсного потенциала старых золотоносных районов и согласовать конкретные предложения, направленные на законодательное и нормативно-правовое регулирование старательства в России. Обсуждались случаи незаконной золотодобычи в Забайкальском крае.

Законодатели отметили, что меры по борьбе с этим явлением должны быть комплексными и направленными, с одной стороны, на создание легальной деятельности граждан, а с другой – на ужесточение наказания за незаконную добычу.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Добыча золота Бодайбинском районом в 2017-м году выросла на 0,3 тонны.
Один из главных российских золотодобывающих районов России ...
Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании
Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен...
Компания Highland Gold отчиталась за 2017 год
Совокупный объем производства Highland Gold Mining Limited за 2017 год составил...
«Полюс» готовится к road show долларовых облигаций
Золотодобывающая компания «Полюс», наняла Газпромбанк, J.P....
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх