Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча. Об этом сообщил сайту ysia.ru глава Оймяконского улуса Михаил Захаров.

«В этом году в районе запланировано добыть 9 675 кг золота. За период с января по сентябрь выполнение плановых показателей составило 77%….


В Оймяконском районе работу ведут 22 золотодобывающих предприятия и одно по добыче и переработке сурьмы. Доходообразующими являются группа компаний «Янтарь», ООО «Поиск», «Западная», ОАО «Сарылах – Сурьма», а со следующего года к ним присоединится АО «Тарынская золоторудная компания»…..

Пока мы живем старыми разведанными запасами. Но все мы знаем, что в «Якутскгеологии» идут оптимизационные процессы. Часть золотодобывающих предприятий своевременно поняли эту ситуацию и начали геологоразведкой заниматься самостоятельно. Они берут участок, исследуют его, ставят на баланс, и, оформив необходимые документы, приступают к работам»…..

Со следующего года Тарынская горнорудная компания планирует начать работы по добыче драгоценного металла в полную силу. Тарынское рудное поле — самое большое в Оймяконском районе. Сейчас АО «ТЗРК» достраивает обогатительную фабрику и продолжает строительство вахтового поселка», — отметил глава улуса.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх