Новости

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча. Об этом сообщил сайту ysia.ru глава Оймяконского улуса Михаил Захаров.

«В этом году в районе запланировано добыть 9 675 кг золота. За период с января по сентябрь выполнение плановых показателей составило 77%….


В Оймяконском районе работу ведут 22 золотодобывающих предприятия и одно по добыче и переработке сурьмы. Доходообразующими являются группа компаний «Янтарь», ООО «Поиск», «Западная», ОАО «Сарылах – Сурьма», а со следующего года к ним присоединится АО «Тарынская золоторудная компания»…..

Пока мы живем старыми разведанными запасами. Но все мы знаем, что в «Якутскгеологии» идут оптимизационные процессы. Часть золотодобывающих предприятий своевременно поняли эту ситуацию и начали геологоразведкой заниматься самостоятельно. Они берут участок, исследуют его, ставят на баланс, и, оформив необходимые документы, приступают к работам»…..

Со следующего года Тарынская горнорудная компания планирует начать работы по добыче драгоценного металла в полную силу. Тарынское рудное поле — самое большое в Оймяконском районе. Сейчас АО «ТЗРК» достраивает обогатительную фабрику и продолжает строительство вахтового поселка», — отметил глава улуса.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх