Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

В Пермском крае начата работа на новых месторождениях золота

Компания «Вега», недавно получившая лицензию на месторождения Верхневишерского рудного района, Большесурьинскую и Благодатную золотоносные россыпи, приступила к работе над своими новыми активами. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщил генеральный директор ООО «Вега» Игорь Землянский.

«Согласно лицензии проект по разведке, добыче или геологическому изучению участков должен быть защищен в течение двух лет. Таким образом, работа над ним будет осуществляться в ближайшие два года, и в настоящее время она уже начата. Причем вполне возможно, что в ходе нее представление о приобретенных участках изменится, ведь существующая по ним официальная информация датируется еще 80-90-ми годами», — рассказал Игорь Землянский.

При этом он добавил, что на другом своем участке в пределах Красновишерского района — Саменской золотоносной россыпи, компания работает уже три года. Именно в связи этим, когда встал вопрос о дальнейшем развитии компании, выбор пал на данные три участка – как на участки, находящиеся в непосредственной близости от Саменской россыпи.
Что касается перспектив деятельности компании на приобретенных участках, то Игорь Землянский выразил уверенность в том, что ей хватит как компетенции, так и финансовых ресурсов для того, чтобы успешно освоить свои новые активы, в том числе южный участок Верхневишерского рудного района.

Напомним, что лицензия на Верхневишерский рудный район, Большесурьинскую и Благодатную золотоносную россыпи ООО «Вега» получило сроком на 25 лет. Согласно аукционной документации прогнозные ресурсы россыпного золота данных участков таковы: на южном участке Верхневишерского горного района золото по категориям: Р1 — 507,7 кг, Р2 — 353 кг, Р3 — 5885 кг; на Благодатной россыпи по категории С1 — 99 кг (133 тыс. кубометров песка); на Большесурьинской россыпи по категории С2 — 179 кг (749 тыс. кубометров песка). Следует отметить, что к настоящему времени компания уже три года как ведет свою деятельность на территории Красновишерского района — на Саменской золотоносной россыпи. Её разведанные запасы — 1604 кг, предварительные оценочные — 405 кг, забалансовые — 186 кг. В последние годы – в 2016-2017 годах – на данной россыпи компанией было добыто приблизительно по 30 кг золота.

ООО «Вега» — компания, основным видом экономической деятельности которой является «добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы)».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда
Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка...
Акции компании «Полиметалл» включены в индекс MSCI Russia
Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia впервые с...
«Красноярскгеология» сокращает добычу золота
В январе-сентябре текущего года «Красноярскгеология» сократила...
Союз старателей призвал к отмене «налогового маневра»
Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх