Новости

В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли

Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Руководитель управления международных проектов юридического департамента компании Полина Гальперина в рамках сессии «Африка: правовые вызовы и решения» рассказала об общих правовых особенностях работы в Западной Африке, с которыми сталкивается компания Nordgold, а также поделилась опытом о специфике правового сопровождения бизнес проектов в Буркина-Фасо и Гвинее.

Nordgold работает в Африке с 2008 г. В настоящее время компания управляет четырьмя крупными золотодобывающими предприятиями на западе континента (Bissa, Bouly и Taparko в Буркина-Фасо и Lefa в Гвинее). Предприятие постоянно работает над развитием данных активов и осуществляет необходимые инвестиции для продления срока эксплуатации рудников и сохранения рабочих мест в регионе.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» вновь вошла в индекс Dow Jones
По результатам ежегодного пересмотра уровня устойчивого...
Александр Токаренко награжден почетной грамотой Президента России
Губернатор Красноярского вручил жителям региона государственные...
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Регионы
^ Наверх