Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В России начинается эксперимент по маркировке драгметаллов

Летом 2018 года в России начнется тестовая маркировка золота, серебра, платины, драгоценных камней и изделий из них. Контролировать эксперимент будет Министерство финансов, которое до 1 декабря должен представить его итоги в правительство.

Соответствующее постановление премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 24 марта.

Уполномоченными организациями на проведение эксперимента, который продлится до 1 ноября, являются Министерство финансов, Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба, Росфинмониторинг, а также Гохран России и Российская государственная пробирная палата. До 1 декабря 2018 года Минфин должен провести оценку итогов эксперимента и представить отзыв в правительство, которое примет решение об эффективности введения маркировки для этой группы товаров.

Оператором и разработчиком интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценностей будет АО «Гознак».

До 2 апреля Гознаку предстоит определить требования к самой информационной системе и обеспечению защиты содержащихся в ней данных.

Главная цель эксперимента с драгоценностями, как и в случае с маркировкой других групп товаров, — апробация возможности контроля за оборотом и легальностью происхождения товаров. В перечень видов драгоценностей, подлежащих маркировке, входит 14 товарных номенклатур (ТН ВЭД), в том числе несортированные и промышленные алмазы, рубины, сапфиры и изумруды, серебро и золото в необработанном виде, монетарное золото, необработанная или в виде порошка платина, ювелирные изделия и их части из серебра и прочих драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Министерство природных ресурсов возглавит Дмитрий Кобылкин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить...
Министерство по развитию Дальнего Востока возглавит Александр Козлов
Министром по развитию Дальнего Востока будет назначен губернатор...
Геологи исследуют новые месторождения золота на Камчатке
Специалисты государственного холдинга Росгеология приступили...
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх