Новости

В Забайкальском крае увеличилась добыча золота

В начале февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по проблемам работы регионального министерства природных ресурсов и, в частности, по работе добывающей отрасли, о чем сообщило Независимое информационное агентство. Выступая на совещании, глава региона отметил, что одна из главных задач правительства края – обеспечение стабильности работы отрасли.


С докладом о состоянии золотодобывающей отрасли в регионе выступил и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Петр Павленко. В своем выступлении он отметил, что в прошлом году на территории края добыто 11,3 тонны золота, что на 15 % больше, чем в позапрошлом году.

«Лидером по объемам добычи золота остается «Ново-Широкинский рудник» (1,6 тонны). Более чем в 2 раза увеличили показатели по добыче золота по сравнению с прошлым годом «Рудник Александровский», «Дарасунский рудник», «Ксеньевский прииск». Лидером по темпам роста и объемам добычи в отчетном году стала «Мангазея Майнинг»: добыто 1055 килограммов, в 3 раза больше уровня предыдущего года», — сообщил чиновник.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх