Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

В Забайкальском крае увеличилась добыча золота

В начале февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание по проблемам работы регионального министерства природных ресурсов и, в частности, по работе добывающей отрасли, о чем сообщило Независимое информационное агентство. Выступая на совещании, глава региона отметил, что одна из главных задач правительства края – обеспечение стабильности работы отрасли.


С докладом о состоянии золотодобывающей отрасли в регионе выступил и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Петр Павленко. В своем выступлении он отметил, что в прошлом году на территории края добыто 11,3 тонны золота, что на 15 % больше, чем в позапрошлом году.

«Лидером по объемам добычи золота остается «Ново-Широкинский рудник» (1,6 тонны). Более чем в 2 раза увеличили показатели по добыче золота по сравнению с прошлым годом «Рудник Александровский», «Дарасунский рудник», «Ксеньевский прииск». Лидером по темпам роста и объемам добычи в отчетном году стала «Мангазея Майнинг»: добыто 1055 килограммов, в 3 раза больше уровня предыдущего года», — сообщил чиновник.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх