Новости

Василий Орлов назвал «черных старателей» одной из основных проблем золотодобычи Приамурья

Незаконная добыча золота в Амурской области является одной из наиболее актуальных проблем региона. Об этом в рамках Восточного экономического форума сообщил глава Амурской области Василий Орлов.

«Мы говорим, что нужно обратить внимание на структуры, которые работают без лицензии, то есть они не просто нарушают законодательство, они работают абсолютно незаконно <…> Ужесточение уголовной ответственности [за незаконную добычу] нужно обсуждать не только в рамках Амурской области», — сказал Орлов.

Глава региона отметил, что работающие без лицензии компании устанавливают на золотоносных месторождениях тяжелую технику, нарушают экологические нормы, не соблюдают технику безопасности.

«В отношении этих организаций надо наводить порядок. Но все это далеко в тайге, поэтому, когда приезжает группа захвата, то никого не могут поймать — разбежались. Если получилось поймать, и это иностранная сила, то их с небольшим штрафом депортируют, что составит огромные затраты», — пояснил Орлов.

Глава региона также добавил, что активно помогают борьбе с «черными старателями» добросовестные компании, имеющие лицензии на добычу золота.

«Мы <…> привлекли компании, которые работают легально, поскольку это отражается на их имидже — население видит ухудшение экологии, загрязненные речки, и думают на легальных золотодобытчиков», — сказал Орлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Золотодобытчики Магаданской области добыли 36,8 тонн металла
Прошедший год стал рекордным для Магаданской области по добыче...
АО «Камчатское золото» получило статус резидента ТОР
Акционерное общество «Камчатское золото» стало резидентом...
Компания Highland Gold провела переоценку «Многовершинного»
Компания Highland Gold завершила программу переоценки запасов и...
Создается крупнейшая золотодобывающая компания в мире
Американская золотодобывающая компания Newmont Mining объявила...
Регионы
^ Наверх