Новости

Ведущие банки мира прогнозируют умеренный рост цены на золото в новом году

В преддверии нового года аналитики ведущих банков мира публикуют прогнозы ценам на золото в будущем году. В целом специалисты склоняются к тому, что драгоценный металл ждет умеренный рост.

JPMorgan Chase. Эксперты банка указали на вероятность продолжения снижения золота до середины будущего года. К этому моменту специалисты ожидают увидеть инвертированную кривую доходностей и высокой вероятности перехода ФРС к смягчению. «На этом этапе мы ожидаем, что реальные ставки снизятся, а металл сменит свой тренд на повышение, так как золото, как правило, выигрывает от последовательного снижения реальной доходности», — отмечается в сообщении банка. Прогнозный уровень цен в будущем году банк установил на уровне 1294 долларов за унцию.

Credit Suisse. С учетом всех экономических и политических факторов к концу года аналитики банка ожидают увидеть золото на отметке 1250 долларов за унцию.

BOFA Merrill Lynch. Аналитики банка ожидают роста металла в будущем году. «Золотые слитки могут достичь в 2019 г. средней стоимости 1350 долларов за унцию, поскольку налоговая реформа ухудшает ситуацию с бюджетным балансом США», — сказал Франциско Бланш, глава отдела глобального исследования сырьевых товаров и деривативов банка. По мнению эксперта, опасения из-за растущего дефицита бюджета США и торговых войн склонят инвесторов в сторону низкорисковых активов.«В краткосрочной перспективе влияние сильного доллара и более высокие ставки создадут давление на металл. Но в долгосрочной перспективе огромный дефицит государственного бюджета США довольно позитивен для золота», – заявил аналитик.

ABN Amro. «Мы считаем текущее соотношение риска и доходности по драгоценным металлам достаточно привлекательным. Согласно нашему базовому сценарию вероятен рост драгметаллов в будущем году на фоне сокращения спекулятивных коротких позиций. Наш таргет по золоту расположен на отметке 1400 долларов за унцию», – отмечают специалисты банка в своем обзоре.

HSBC. Специалисты HSBC считают, что уровень 1400 долл. может быть достигнут лишь в случае значительного роста волатильности на рынках и слабости доллара США. Об этом рассказал старший аналитик по драгоценным металлам Джим Стил на семинаре LME.

Commerzbank. Аналитики банка считают, что рынок золота имеет хорошие шансы на рост благодаря своему статусу «безопасной гавани» для капиталов. По данным банка, слабость золота в текущем году была вызвана сильным долларом США, сильным рынком акций, слабыми валютами развивающихся рынков и спекулятивными продажами. Эксперты прогнозируют изменение сентимента на рынке к концу года и рост золота до 1500 долл. за унцию.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Производство золота в России выросло на 12,6%
Объем производства золота в России в январе-марте составил...
ЕЗ ОЦМ успешно прошел аудит в области поставки золота
АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»...
В «Старательском фарте» хочет принять участие житель Таиланда
За 7 дней на участие в «Старательском фарте» поступило 67 заявок....
«Росгеология» будет искать золото на Дальнем Востоке
Акционерное общество «Дальневосточное ПГО» (Хабаровск, «Росгеология»)...
Регионы
^ Наверх