Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Виталий Несис прокомментировал идею «изъятия сверхдоходов»

Компания «Полиметалл» совместно с предприятиями, у которых было предложено изъять сверхдоходы, прорабатывают общую позицию к встрече с автором инициативы — помощником президента РФ Андреем Белоусовым. Об этом в ходе телеконференции сообщил главный исполнительный директор компании Виталий Несис.

«Мы знаем, что в пятницу будет встреча с представителями компаний и правительства. Мы держим контакт с компаниями, представители которых будут на встрече, чтобы согласовать позиции и выработать совместный ответ на это предложение. Я думаю, что наше сотрудничество конструктивно и аргументация нашей позиции по поводу этого предложения вполне понятна», — сказал Несис. Он отметил, что встреча станет ключевым элементом публичной дискуссии по поводу нового налогообложения.

В связи с данной инициативой компания «Полиметалл» оценила уровень налогового риска как высокий, однако не может рассчитать ее потенциальное влияние на финансовое положение группы из-за отсутствия определенности в деталях предполагаемого дополнительного налогообложения.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх