Новости

Владимир Печеный провел совещание по Наталкинскому месторождению

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание рабочей группы по реализации инвестиционного проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения». Об этом сообщает РИА «Колыма-Информ».

По плану полный запуск производства на руднике должен произойти в апреле 2019 года, однако компания «Полюс» ожидает, что это произойдет до конца будущего года.

«Запуск первого этапа горячего пуска Наталкинского ГОКа Президентом страны Владимиром Путиным – это очень важный момент для Магаданской области и России, поскольку предприятие, которое так строилось, наконец, подошло к рабочему этапу, — отметил руководитель региона.

Глава региона напомнил, что во время визита в Магаданскую область Юрий Трутнев поручил проанализировать перспективы развития населённых в связи с функционированием в пределах Яно-Колымской золоторудной провинции крупных предприятий, какими являются «Рудник им. Матросова» или «Павлик» и возможным приходом новых компаний.

«Необходимо, чтобы в Магаданской области в связи с работой крупных предприятий территориальное планирование строилось с учетом работы этих компаний, и были созданы условия для привлечения специалистов, чтобы они могли жить в Тенькинском округе постоянно, а не только во время вахты, — заявил губернатор. – Для этого мы должны собрать предложения по концепции стратегии развития Магаданской области, в том числе с участием крупных предприятий, представленных в регионе».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх