Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Владимир Путин запустил Наталкинское месторождение

Сегодня президент России Владимир Путин дал старт эксплуатации Наталкинского месторождения золота в Магаданской области. Церемония запуска прошла на стенде «Полюса» в режиме телемоста в рамках Восточного экономического форума.

Общие инвестиции «Полюса» в разработку месторождения составили около 2 млрд. долл. До 2020 г. будет инвестировано еще 503 млн.

Золотоизвлекательную фабрику на Наталкинском месторождении планируется вывести на полную мощность к 2019 году. «Полюс» собирается производить здесь 420 000–470 000 унций золота в год.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Золотодобытчики Магаданской области отчитались за 8 месяцев
В Правительстве Магаданской области подвели итоги работы...
В развитие Хаканджинского месторождения будет вложено 500 млн. рублей
ООО «Хаканджинское» планирует вложить в развитие одноименного...
«Росгеология» будет искать золото на Чукотке
Специалисты АО «Северо‐Восточное ПГО», входящего в холдинг...
Золотодобытчики прекратили голодовку после выплаты зарплаты
Золотодобытчики Забайкалья, решившиеся на голодовку из-за...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх