Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

ВТБ купит металл у «Сусуманзолото»

ВТБ заключил с Группой Компаний «Сусуманзолото» договоры на продажу 2,6 тонн золота в 2018 году. В нынешнем году банк приобретет у холдинга 1,8 тонн драгметалла. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает amurpress.ru.

«ВТБ предлагает недропользователям выгодные условия дилинга: дату реализации добытого металла наши клиенты могут выбрать самостоятельно, исходя из текущих цен на золото. Также золотодобытчики получают в ВТБ финансирование на специальных условиях в рамках «Золотой программы», которая учитывает сезонный характер их деятельности. Кроме того, мы готовы поддержать перспективные инвестиционные проекты артелей», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Магадане Александр Корниенко.

ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля предприятия в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%.
Компания является владельцем 52 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия по категориям С1, С2 числятся 36 тонн драгметалла, в том числе 30 тонн россыпного и 6 тонн рудного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Селигдар» построит предприятие в Якутии
ПАО «Селигдар» построит предприятие в районе Самолазовского...
Золотодобытчики нанесли серьезный ущерб лесному фонду Бурятии
Прокуратура выявила серьезные нарушения на территории Еравнинском...
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх