Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

ВТБ купит металл у «Сусуманзолото»

ВТБ заключил с Группой Компаний «Сусуманзолото» договоры на продажу 2,6 тонн золота в 2018 году. В нынешнем году банк приобретет у холдинга 1,8 тонн драгметалла. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает amurpress.ru.

«ВТБ предлагает недропользователям выгодные условия дилинга: дату реализации добытого металла наши клиенты могут выбрать самостоятельно, исходя из текущих цен на золото. Также золотодобытчики получают в ВТБ финансирование на специальных условиях в рамках «Золотой программы», которая учитывает сезонный характер их деятельности. Кроме того, мы готовы поддержать перспективные инвестиционные проекты артелей», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Магадане Александр Корниенко.

ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля предприятия в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%.
Компания является владельцем 52 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия по категориям С1, С2 числятся 36 тонн драгметалла, в том числе 30 тонн россыпного и 6 тонн рудного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании
Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен...
Компания Highland Gold отчиталась за прошлый год
Компания Highland Gold в прошлом году произвела 272,27 тыс. унций в золотом...
«Полюс» готовится к road show долларовых облигаций
Золотодобывающая компания «Полюс», наняла Газпромбанк, J.P....
Золотодобытчик выплатит крупный штраф
Артель старателей «Нимгеркан» выплатит 46 млн. рублей штрафа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх