Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

ВТБ купит металл у «Сусуманзолото»

ВТБ заключил с Группой Компаний «Сусуманзолото» договоры на продажу 2,6 тонн золота в 2018 году. В нынешнем году банк приобретет у холдинга 1,8 тонн драгметалла. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает amurpress.ru.

«ВТБ предлагает недропользователям выгодные условия дилинга: дату реализации добытого металла наши клиенты могут выбрать самостоятельно, исходя из текущих цен на золото. Также золотодобытчики получают в ВТБ финансирование на специальных условиях в рамках «Золотой программы», которая учитывает сезонный характер их деятельности. Кроме того, мы готовы поддержать перспективные инвестиционные проекты артелей», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Магадане Александр Корниенко.

ОАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием Магаданской области. Доля предприятия в добыче золота на Колыме в 2014 году составила 16.6%, доля в добыче золота из россыпных месторождений составляет 23.3%.
Компания является владельцем 52 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия по категориям С1, С2 числятся 36 тонн драгметалла, в том числе 30 тонн россыпного и 6 тонн рудного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство выделило средства на строительство ЛЭП «Нера-Ольчан» – «ЗИФ»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал...
Группа «Южуралзолото» приобрела месторождение в Хакасии
ОАО «Етукльзолото», входящее в группу компаний «Южуралзолото»,...
«Высочайший» планирует начать разведку Светловского рудного поля в будущем году
Компания «Высочайший» (GV Gold) в 2019 году планирует приступить...
Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда
Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх