Новости

Введен в строй Озерновский ГМК

На Камчатке введена в строй первая очередь Озерновского горнометаллургического комбината. До конца года здесь планируется получить около тонны золота.

В ходе реализации проекта была построена современная фабрика производительностью до 2 тонн золота в год, новый модульный поселок для работников, подъездная дорога длиной 62,5 километра.

«Мы закончили первый этап освоения этого месторождения. На карте Камчатки появилось еще одно золотодобывающее предприятие. Это проект частно-государственного партнерства, и без помощи Правительства вряд ли нам бы удалось достигнуть того, к чему мы пришли сейчас. У нас сложилась по-настоящему эффективная деловая атмосфера взаимодействия бизнеса и частного капитала с госорганами. Впереди – вторая очередь, и у нас еще очень много работы, ведь перед нами стоят по-настоящему масштабные цели. Сегодня формируется новая команда Озерновского ГМК, так что я желаю успехов коллективу в достижении следующих, не менее значимых шагов», — отметил в своем выступлении на церемонии открытия комбината генеральный директор ОАО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

Озерновское рудное поле расположено в Карагинском районе на территории Корякского автономного округа Камчатского края, в 145 км от г. Ключи и 600 км от г. Петропавловск-Камчатский, занимает площадь около 100 кв.км.
Лицензионная площадь составляет 48.5 кв.км и охватывает наиболее изученную восточную часть Озерновского рудного поля, в пределах которой выделены пять основных участков: БАМ, Хомут, Промежуточный, Каюрковский и Прометей.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх