Новости

Выручка АО «Прииск Соловьевский» резко выросла

Акционерное общество «Прииск Соловьевский», работающее в Амурской области и Забайкальском крае по итогам 12 месяцев 2018 года выручила 8,454 млрд. рублей. Это на 28 % больше, чем за тот же период в 2017 году. Чистая прибыль недропользователя в прошлом году выросла на 15 %, до 2,462 млрд. рублей. Об этом со ссылкой на отчет компании сообщает NEDRADV.

Рост финансовых показателей связан с увеличением прибыли, полученной на продаже драгметаллов. Так, если в 2017 году «Прииск Соловьевский» реализовал золота и серебра на сумму 6,544 млрд. рублей, то по итогам 2018 года выручка от продаж составила 8,386 млрд. рублей.

Кредиторская задолженность на 31 декабря 2018 года — 1,010 млрд. рублей. В конце декабря 2017 года задолженность организации была на уровне 777,200 млн. рублей.

Основным видом деятельности Акционерного общества «Прииск Соловьёвский» является добыча золота на рассыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами добычи, а также извлечение металла из рудного месторождения. По уровню золотодобычи предприятие занимает первое место по добыче россыпного золота в Амурской области и девятое из 48 предприятий Забайкальского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх