Новости

Выручка компании «Полиметалл» составила 1882 млн. долл.

Компания «Полиметалл» опубликовала предварительные результаты за прошлый год.

Выручка выросла на 4% по сравнению с 2017 годом и составила 1882 млн. долл., в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 9%. Объем продаж золота составил 1 198 тыс. унций, увеличившись на 10% по сравнению с прошлым годом, а объем продаж серебра снизился на 3% и составил 25,7 млн. унций, что соответствует динамике объема производства. Средние цены реализации золота и серебра в целом соответствовали динамике рынка.

Денежные затраты составили 649 долл. на унцию золотого эквивалента, снизившись на 1% по сравнению с прошлым годом, что меньше нижнего значения первоначального прогноза затрат 650-700 долл. на унцию. Совокупные денежные затраты снизились на 4% в сравнении год к году и составили 861 долл. на унцию золотого эквивалента, что также меньше нижнего значения прогноза затрат Компании 875-925 долл. на унцию золотого эквивалента.

Скорректированная EBITDA выросла до 780 млн.долл. в основном в результате роста объемов производства и стабильно низких затрат. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 41,4% (41,0% в 2017 году).

Чистая прибыль составила 355 млн.долл. (354 млн.долл. в 2017 году), при этом базовая прибыль на акцию составила 0,78 долл. (0,82 долл. на акцию в 2017 году).

Скорректированная чистая прибыль выросла на 19% и составила 447 млн.долл., что было вызвано ростом EBITDA, снижением расходов на амортизацию и расходов по налогу на прибыль.

«2018 год отмечен отличными производственными и финансовыми результатами, включая стабильные показатели затрат и успешный вывод Кызыла на проектную производительность, – заявил, комментируя опубликованные результаты, главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Мы также достигли существенного прогресса в реализации проектов долгосрочного развития, при этом продолжили генерировать свободный денежный поток и выплачивать значительные дивиденды».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх