Новости

Выручка ПАО «Высочайший» выросла на 33 %

ПАО «Высочайший» опубликовало финансовые результаты за прошлый год.

Общий объем реализации золота увеличился на 34% по сравнению с предыдущим годом, составив 218 тыс. унций золота, в том числе 11,7 тыс. унций золота в гравиофлотоконцентрате.

Выручка компании составила 271 млн.долл., что на 33% больше по сравнению с результатом 2016 года. Средняя цена реализации золота в отчетном периоде возросла на 2% до 1 265 долл. за унцию.
Общий объем производства золота в 2017 году составил 225 тыс. унций, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 37%.

Скорректированный показатель EBITDA компании увеличился на 17% и составил 128 млн. долл. , несмотря на ожидаемый рост издержек, который был полностью нивелирован увеличением объема реализации золота и проведением мероприятий по повышению операционной эффективности.

Чистая прибыль компании снизилась на 3%, до 85 млн. долл. Снижение произошло за счет укрепления рубля, а также роста удельных затрат.

Капитальные затраты снизились на 35 % до 68 млн. долл., что обусловлено прохождением пика программы капитальных вложений в рамках строительства Тарынского ГОКа и ГОКа «Угахан».

Чистый долг компании сохраняется на стабильном уровне. По состоянию на 31 декабря 2017 года задолженность составил 175 млн. долл.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх