Новости

Юрий Трутнев поддержал «вольный принос»

Вице-премьер России и полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев высказался в поддержку «вольного приноса». Соответствующего заявление чиновник сделал во время рабочего визита в Амурскую область. Глава региона Василий Орлов пожаловался, что Приамурье страдает от нелегальных старателей. Власти области просили ужесточить санкции для нарушителей и помочь с техническим оснащением силовых структур.

«Добыча золота — довольно сложный вопрос. В Амурской области предложили закупить дроны, чтобы лучше контролировать территорию, и ужесточить законодательство: увеличить штрафы, а то и в тюрьму садить. А в Магадане, например, ровно противоположное предложение. Они говорят: на тех месторождениях, куда у вас никогда руки не дотянутся, потому что они мелкие или уже выработанные, дайте нам возможность проводить старательскую деятельность, дайте возможность что-то зарабатывать для себя, для семьи; туризм на этом организовывать, как наши соседи делают. Честно говоря, мне больше нравится магаданское предложение», — заявил Трутнев.

По его словам, в России необходимо разрешить жителям страны заниматься старательской деятельностью при условии, что они будут соблюдать экологическое законодательство. При этом официально работающих старателей будет проще контролировать.

«Когда бизнес нелегальный, там люди работают как угодно, лишь бы быстрее убежать. Но когда работа будет вестись законно, за этим можно будет организовать контроль и бюджет будет получать какие-то деньги. А на каждом метре реки, под каждой елкой мы ни дрон не повесим, ни полицейского не поставим. Поэтому мне кажется, нужна определенная либерализация», — объяснил чиновник.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх