Новости

«Южуралзолото» начинает разработку Курасанского месторождения

Правительство Челябинской области рассмотрит вопрос предоставления государственной поддержки компании «Южуралзолото», которая планирует начать освоение запасов Курасанского золоторудного месторождения.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения объекта.

«Региональное правительство может поспособствовать более быстрой и эффективной реализации проекта, если решит инфраструктурные вопросы инвестора, связанные с электро- и газоснабжением объекта и развитием автодорожной сети, а также предоставит ряд налоговых льгот», — заявил глава региона.

В ответ на господдержку руководство области ждет от золотодобытчиков создания новых рабочих мест для жителей Верхнеуральского района.

«Уже сейчас мы сформировали поручение для регионального управления по труду и занятости для подготовки персонала», — отметил Дубровский.

Месторождение «Курасан» расположено на территории Верхнеуральского района Челябинской области. Общие разведанные запасы оцениваются в 50 тонн.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.

Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх