Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

За вымогательство — крупный штраф

Вынесен приговор суда по делу о вымогательстве при проведении аукционов на право освоения месторождений россыпного золота.

В декабре прошлого года Андрей Михайлюк и Степан Пятин, представляющие по доверенности интересы ООО «Сибресурс», пытались получить у директора ООО «Артель старателей «Бальджа» Валерия Гуревича 15 млн. 380 тыс. рублей.

Гуревичу предложили заплатить сумму, равную стартовому платежу за участие в трех аукционах на освоение месторождений россыпного золота. Взамен фигуранты пообещали отказаться от участия в торгах в пользу «Бальджи». В случае несогласия грозили завысить стоимость лотов.

Глава «Бальджи» дал согласие, после чего сразу обратился в правоохранительные органы. Как только Пятин и Михайлюк получили часть суммы, их задержали.

По решению суда подельникам назначен штраф на общую сумму 37,5 млн. рублей. Так, экс‐гендиректор «Регион‐Строй» Андрей Михайлюк заплатит 22,5 млн. рублей, а его заместитель Степан Пятин — 15 млн. рублей. Кроме того, подсудимые лишены права заниматься деятельностью, связанной с недропользованием, сроком на пять лет.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Селигдар» построит предприятие в Якутии
ПАО «Селигдар» построит предприятие в районе Самолазовского...
Золотодобытчики нанесли серьезный ущерб лесному фонду Бурятии
Прокуратура выявила серьезные нарушения на территории Еравнинском...
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх