Новости

Захеджированный «Полюс»

Бизнес-реалии нашего времени таковы, что в стране раз в несколько лет все время что-то резко падает в цене, чаще всего это национальная валюта (и) или цена на нефть, но возможны и другие варианты. И мало кто (из неспециалистов во всяком случае) знает, что инструменты защиты от всего этого давным-давно придуманы – это финансовый рынок производных инструментов, фьючерсы и опционы. Именно для защиты от негативных ценовых колебаний он собственно и был создан, однако в нашей стране по прямому назначению не применялся до последнего времени.

Сегодня ситуация начала изменяться в лучшую сторону и, что особенно приятно, начались эти изменения с золотодобывающей отрасли. Обширный аналитический материал на эту тему опубликовал «Интерфакс».Приведем из него только один факт.

»

Одним из крупнейших игроков хеджевого рынка золота стала отечественная компания «Полюс-Золото». У лидера российской золотодобычи на сегодняшний день захеджировано примерно 100 тонн драгоценного металла, при общем объеме рынка около 192 тонн. И он не является единственным отечественным игроком данного рынка.

«Использование «Полюсом» хеджевых инструментов связано с необходимостью гарантировать денежный поток, который позволит обеспечить необходимыми ресурсами обширную инвестиционную программу компании в трансформационный этап ее развития в условиях крайне высокой макро-волатильности и непредсказуемых рынков капиталов», — отметил, комментируя данную ситуацию, старший вице-президент компании по финансам и стратегии Михаил Стискин.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх