Новости

Запасы месторождений «Полиметалла» на Урале истощаются

ЗАО «Золото Северного Урала» (дочернее предприятие холдинга «Полиметалл») существенно снижает объемы добычи золота в Свердловской области.

Прогрессирующее последние годы падение запасов месторождения Воронцовское заставляет золотодобытчиков экстренно искать новые золотоносные поля. Однако Маминское, на которое в компании ранее делали ставку, при отдаленности обогатительной фабрики и существующих ценах на золото разрабатывать стало невыгодно.

«Когда начинали разведку (месторождения Маминское прим.ред.) , геологи обещали высокое содержание и крайне большие запасы, но их не оказалось. Не везде запасы подтверждаются. Реальное содержание золота там – 2 грамма на тонну. Его придется везти на фабрику для обогащения за 400 километров. Сейчас это невыгодно – один грамм потеряется на затратах на перевозку. С другой сторон, у «Золота Северного Урала» в отвалах обогатительной фабрики содержание золота 1,8 грамма на тонну. Сейчас в компании думают, что делать дальше», – поделился мнением председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх