Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Запущен Быстринский ГОК

Торжественное открытие Быстринского ГОКа состоялась сегодня в Забайкалье.

Проект реализуется с 2007 года и входит в число приоритетных для региона. Оператор месторождения компания «Норильский Никель» планирует в будущем году отгрузить покупателям первые партии медно-золотого и железорудного концентратов. Проектной мощности предполагается достичь к 2020 году

«31 октября мы начали горячие испытания первой линии комбината, а 30 ноября запустим пусконаладку второй линии», — заявил журналистам первый вице-президент и операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, высказывание которого приводит NEDRADV.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold пересчитала запасы золота
Минеральные ресурсы золотодобывающей компании Highland Gold Mining...
Минвостокразвития может поддержать золотодобывающие проекты на Дальнем Востоке
На государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем...
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты за прошлый год
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
Ювелиры России увеличили потребление золота
Ювелиры России по итогам прошлого года увеличили потребление...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх