Новости

Запуск Баимского ГОКа увеличит ВРП Чукотки в 2,5 раза

Выход на полную мощность проекта освоения Баимской рудной зоны на Чукотке позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,5 раза. Об это со ссылкой на правительство региона сообщает Прайм.

«Проект Баимской рудной зоны, действительно, масштабный — с его запуском на полную мощность добыча меди в России увеличится на 15-20%. Будет создано почти 5 тысяч новых рабочих мест, — заявил первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Михаил Соболев.

Начало работы предприятия намечено на 2022 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2018 года поручил министерствам и властям Чукотки в срок до 30 марта нынешнего года представить проект комплексного плана по освоению Баимской рудной зоны.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тысяч тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Nordgold и «Восточная Техника» подписали стратегическое соглашение
Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE и ООО «Восточная...
ПАО «Селигдар» увеличило производство золота
ПАО «Селигдар» опубликовало производственные показатели...
Золотодобытчики Чукотки отчитались за 9 месяцев
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Прокуратура предъявила претензии к компаниям группы «Сусуманзолото»
Природоохранная прокуратура в Хасынском и Сусуманском городских...
Регионы
^ Наверх