Новости

Запуск Баимского ГОКа увеличит ВРП Чукотки в 2,5 раза

Выход на полную мощность проекта освоения Баимской рудной зоны на Чукотке позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,5 раза. Об это со ссылкой на правительство региона сообщает Прайм.

«Проект Баимской рудной зоны, действительно, масштабный — с его запуском на полную мощность добыча меди в России увеличится на 15-20%. Будет создано почти 5 тысяч новых рабочих мест, — заявил первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Михаил Соболев.

Начало работы предприятия намечено на 2022 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2018 года поручил министерствам и властям Чукотки в срок до 30 марта нынешнего года представить проект комплексного плана по освоению Баимской рудной зоны.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тысяч тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх