Новости

Запуск Баимского ГОКа увеличит ВРП Чукотки в 2,5 раза

Выход на полную мощность проекта освоения Баимской рудной зоны на Чукотке позволит увеличить валовый региональный продукт в 2,5 раза. Об это со ссылкой на правительство региона сообщает Прайм.

«Проект Баимской рудной зоны, действительно, масштабный — с его запуском на полную мощность добыча меди в России увеличится на 15-20%. Будет создано почти 5 тысяч новых рабочих мест, — заявил первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Михаил Соболев.

Начало работы предприятия намечено на 2022 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в декабре 2018 года поручил министерствам и властям Чукотки в срок до 30 марта нынешнего года представить проект комплексного плана по освоению Баимской рудной зоны.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тысяч тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
По факту невыплаты зарплаты компанией «Золото Курьи» возбуждено уголовное дело
Крупные долги компании «Золото Курьи» перед своими сотрудниками...
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
Регионы
^ Наверх