Новости

Завершена подготовка ТЭО Нежданинского месторождения

Компания «Полиметалл» завершила подготовку технико-экономического обоснования для проекта Нежданинское на основе обновленной оценки рудных Запасов в соответствии с Кодексом JORC. Совет директоров одобрил начало строительства на месторождении.

Минеральные Ресурсы (включая Рудные Запасы) составили 12,4 млн. унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 грамм /тонну , на 1,6 млн. унций больше предыдущей оценки.

Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55% с 2,0 млн унций до 3,1 млн. унций золотого эквивалента, и составляют 70% от общего объема запасов.

Срок производства составит 25 лет с 2021 по 2045 год, при этом сроки добычи составят 19 лет традиционным открытым способом с 2019 по 2037 год, и 17 лет подземным способом с 2029 по 2045 год.

Руда будет перерабатываться на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн. тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85%.

«Нежданинское – это актив с длительным сроком эксплуатации, высокими содержаниями золота в руде и устойчивыми экономическими показателями, – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. – Проект не требует значительных капитальных вложений, и при его реализации мы во многом можем опираться на успешный опыт Кызыла. Уже в 2022 году Нежданинское начнет вносить свой вклад в дивидендный поток».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Kinross Gold отчиталась за прошлый год
Канадская компания Kinross Gold опубликовала отчет за четвертый...
Алексей Мордашов решил передать 65% акций компании Nordgold сыновьям
Сыновья Алексея Мордашова Кирилл и Никита — могут стать владельцами...
Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета
Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию...
Хабаровский край поможет РМК в освоении Малмыжского месторождения
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую...
Регионы
^ Наверх