Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Завершена сделка по месторождению Долинное

Компания «Полиметалл» заключила юридически обязывающее соглашение c ЗАО «АК Алтыналмас» («Алтыналмас») о продаже 50% доли в золоторудном месторождении Долинное.

В соответствии с соглашением, Полиметалл и Dolfinflip соглашаются передать каждый свою 50-процентную долю в ООО «Актогай Мыс» компании Алтыналмас. Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в 33,5 млн.долл. , скорректированной на оборотный капитал. Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2018 года.

Полиметалл приобрел свою долю в Долинном в результате серии сделок, заключенных в 2015-2016 годах, с целью превращения месторождения в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба. Добыча на месторождении началась в 2017 году, при этом на Варваринском было произведено 4 тыс. унций золота из руды Долинного. В конце 2017 года все работы на месторождении были прекращены в связи с продолжением переговоров с компаний Алтыналмас.

Вознаграждение составит 85 долл. за унцию золота в запасах и 24 долл. за унцию золота в ресурсах (включая запасы), что в целом соответствует мировым средним значениям для активов такого размера.
«Долинное явно перестало было профильным активом после того, как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского, — сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Мы продолжим рассматривать разные варианты оптимизации нашего портфеля, чтобы сосредоточиться на активах с высокой рентабельностью и продолжительным сроком отработки».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Норникель подвел итоги первого квартала
Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель»...
Highland Gold выкупает активы на Чукотке
Highland Gold Mining (HGM) выкупит у основных акционеров Евгения Швидлера,...
Заработала ЗИФ месторождения Нерундинское в Бурятии
После зимнего перерыва и модернизации запущена золото-извлекательная...
Геологи начинают разведку Провиденской площади на Чукотке
Специалисты обособленного структурного подразделения Чукотской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх