Новости

ЗИФ месторождения «Полянка» будет запущена в начале будущего года

Компания «НГК Ресурс» завершила строительство предприятия на месторождении Полянка в Хабаровском крае, и планирует его запуск в I квартале 2019 года.

«Наша компания уже вышла на финишную прямую, и мы надеемся, что в первом квартале 2019 предприятие будет запущено. Завершены работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 тыс. кубов, запущена котельная и отстойник для воды. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах», — отметил руководитель проекта Валерий Гуминский, высказывание которого приводит Министерство по развитию Дальнего Востока.

Кроме того, компания построила подъездные грунтовые автодороги, межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой, склад реагентов. временный причал для принятия грузов на Ялинской протоке Амура, линию электропередачи, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения и обустроила карьер для добычи руды.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх