Новости

«Золото Курьи» может сменить собственника

ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику. Об этом со ссылкой на министра промышленности и энергетики Алтайского края Александра Климина сообщает «Вестник золотопромышленника».

«В настоящее время ведётся работа по передаче предприятия потенциальному покупателю и поиску вариантов погашения задолженности по заработной плате, — отметил Климин — Нынешнему собственнику поставлено условие погасить эту задолженность и определить меры по стабилизации ситуации на предприятии. В случае передачи предприятия новому собственнику, последний должен сохранить производство и трудовой коллектив».

По информации Климина, «Омчак» признал недостаточной рентабельность продолжения разработки Новофирсовского золоторудного месторождения, лицензия на которое принадлежит «Золоту Курьи». «Недостаток финансирования работ «Золота Курьи» по добыче и укладке руды летом-осенью 2018 года привел к тому, что зимой, после снижения объемов производства ниже точки безубыточности, производство было остановлено, была накоплена кредиторская задолженность, в том числе — по заработной плате. Взыскание задолженности проводится в рамках исполнительных производств судебными приставами. Также по вопросу о невыплате заработной платы ведут работу органы прокуратуры», — отметил    чиновник

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх