Новости

Золотодобытчики Камчатки начали забастовку

Правоохранительные органы проводят проверку по факту коллективного обращения работников золотодобывающего предприятия АО «Аметистовое», которые накануне приостановили работу из-за несогласия с условиями трудовых договоров.

«Инициировано проведение доследственной проверки по факту коллективного обращения работников АО «Аметистовое», деятельность которого расположена на территории Пенжинского района <…> Следственными органами СК России по Камчатскому краю будут тщательным образом изучены все факты, изложенные в обращении работников. Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Работу приостановили около 100 человек, но рудник в целом продолжает действовать. На месте с ситуацией разбирается генеральный директор АО «Золото Камчатки» и профильные специалисты предприятия.

Протестующие настаивают на повышении заработной платы, включении времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производстве оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закреплении за работниками комнат в общежитии.

«Золото Камчатки» — одно из крупных золотодобывающих предприятий России, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Minex Russia 2019» прошел при участии ОГК Групп
Группа выступила на форуме впервые после объединения с компанией...
Индия проявила интерес к добыче золота в Магаданской области
т «По мнению генконсула, основные перспективы сотрудничества...
На форуме «Майнекс» обсудили проблемы геологоразведки
Одной из центральных тем форума «МАЙНЕКС Россия-2019» стало восполнение...
Золотодобытчики протестируют технологические новинки
Компания «Полиметалл» в начале будущего года получит на испытания...
Регионы
^ Наверх