Новости

Золотодобытчики поддержали выставку в Русском музее

Компании Nordgold, «Северсталь», «Силовые машины», и TUI Россия (входят в «Севергрупп) поддержали открытие экспозиции петербургского общества художников «Союз молодёжи» в Государственном Русском музее.

Петербургское общество «Союз молодёжи» – первое официальное объединение художников авангарда. Именно благодаря «Союзу» произошло становление Ольги Розановой и Павла Филонова, стал известен как теоретик авангарда Волдемар Матвей. Среди других участников – Владимир Татлин, Казимир Малевич, Михаил Матюшин, Давид Бурлюк, Алексей Моргунов, Савелий Шлейфер и другие. Творческий союз художников сыграл важную роль в формировании теории и художественной практики русского авангарда.
На выставке будут показаны 250 живописных и графических работ и редкие архивные материалы из собрания Русского музея, частных коллекций и других музейных собраний из России, Латвии и Армении.

Для молодой аудитории с использованием информационных технологий создан специальный цифровой проект с одноименным названием, который включает в себя виртуальную выставку в бесплатном мобильном приложении ARTEFACT, опубликованную на официальном сайте приложения. Воспользоваться приложением можно прямо на выставке – специальные «точки интереса» помогут посетителям заострить внимание на ключевых деталях произведений, сравнить творческие поиски русских и зарубежных художников начала XX века, понять мотивы и направления мыслей и идей молодых российских художников, переживающих рубеж веков и трансформацию традиционного искусства. Узнать подробнее о каждой из представленных работ поможет аудиогид, озвученный молодыми петербургскими артистами.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх