Новости

Золотодобытчики сделают подарок городу

Золотодобытчики компании «Полиметалл» подарят дворцу культуры города Краснотурьинск два больших светодиодных экрана (размером 12 квадратных метров) и световое оборудование. Цена вопроса более двух с половиной миллионов рублей.

Как отмечают в компании, благодаря этим социальным инвестициям у города будет собственная материально-техническая база для проведения массовых мероприятий на самом современном уровне.

С 2008 года в рамках реализации соглашения социального партнерства на развитие Краснотурьинска было выделено около 170 миллионов рублей. В текущем году общий объем социальных инвестиций «Полиметалла» составит 24 миллиона рублей.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх