Новости

Золотодобытчики загрязнили реку в республике Коми

В акватории реки Белая Кедва (республика Коми) было обнаружено загрязнение поверхности воды.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми сообщает КомиОнлайн.

Правоохранители установили признаки совершения правонарушений со стороны ООО «Ухтагеосервис», которое занимается на этом участке золотодобычей. Компания самовольно пользовалась водным объектом, нарушала водоохранный режим, что повлекло загрязнение водосборного объекта. Кроме того, не были выполнены требования по оборудованию хозпостроек сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и нарушался режим охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

«Природоохранная служба отслеживает ситуацию на реке Белая Кедва с конца мая – тогда наши сотрудники провели первый рейд. ООО «Ухтагеосервис» при проведении работ по добыче золота грубо нарушило природоохранное законодательство, чем нанесло ущерб не только акватории реки, но и территории государственного природного заказника республиканского значения «Белая Кедва». Все собранные инспекторами материалы по фактам, в которых усматриваются признаки административных правонарушений, будут переданы органам госнадзора», – прокомментировал ситуацию замруководителя Минпрома Коми Роман Полшведкин.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх