Новости

Золотодобытчики Приамурья массово игнорируют экологическое законодательство

Добыча золота в Зейском районе Амурской области приводит к масштабному загрязнению окружающей среды. Старатели массово игнорируют экологическое законодательство. В прошлом году в ходе рейдов было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях. 148 дел возбудили за нарушение специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов, связанных с разработкой месторождений россыпного золота.

Помимо собственно загрязнения, деятельность золотодобытчиков сказываются и на рыбе. Вследствие заиливания будут уничтожены нерестилища, и тогда о рыбалке в Зейском районе можно будет забыть.

«По итогам рейдов Зейским межрайонным отделом Росрыболовства к административной ответственности привлечено девять золотодобывающих организаций, причем одна из них — дважды», — заявил начальник Зейского межрайонного отдела рыбоохраны Амурского управления Росрыболовства Владимир Толмачев, — в случае с прииском Дамбуки, в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность. При этом принятые решения нарушители не всегда исполняют. Это приводит к тому, что совершается очередное правонарушение, ответственность за которое предусматривает уже двойной штраф. К примеру, вместо первоначальных 200 тысяч рублей следует заплатить еще 400 тысяч, итого — 600 тысяч рублей».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх