Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Золотодобытчики Приамурья массово игнорируют экологическое законодательство

Добыча золота в Зейском районе Амурской области приводит к масштабному загрязнению окружающей среды. Старатели массово игнорируют экологическое законодательство. В прошлом году в ходе рейдов было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях. 148 дел возбудили за нарушение специального режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов, связанных с разработкой месторождений россыпного золота.

Помимо собственно загрязнения, деятельность золотодобытчиков сказываются и на рыбе. Вследствие заиливания будут уничтожены нерестилища, и тогда о рыбалке в Зейском районе можно будет забыть.

«По итогам рейдов Зейским межрайонным отделом Росрыболовства к административной ответственности привлечено девять золотодобывающих организаций, причем одна из них — дважды», — заявил начальник Зейского межрайонного отдела рыбоохраны Амурского управления Росрыболовства Владимир Толмачев, — в случае с прииском Дамбуки, в связи с повторным нарушением, возникли обстоятельства, отягчающие административную ответственность. При этом принятые решения нарушители не всегда исполняют. Это приводит к тому, что совершается очередное правонарушение, ответственность за которое предусматривает уже двойной штраф. К примеру, вместо первоначальных 200 тысяч рублей следует заплатить еще 400 тысяч, итого — 600 тысяч рублей».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за первый квартал приобрел 53 тонны золота
ЦБ РФ в марте текущего года приобрел 9 тонн (0,3 млн. унций) золота....
«Селигдар» увеличил производство золота в 2,5 раза
Объем добычи предприятий полиметаллического холдинга «Селигдар»...
Золотодобытчики Чукотки решают социальные проблемы региона
Администрация городского округа Певек и золоторудная компания...
На месторождении «Бакырчик» будут производить 10, 5 тонн золота
Бакырчикское горнодобывающее предприятие Восточного Казахстана...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх