Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Золотодобытчики жалуются на нестыковки в законодательстве

В «Российской газете» опубликована статья по проблемам золотодобывающей отрасли Свердловской области. Суть материала сводится к тому, что на фоне и без того сложных условий добычи на Урале серьезные трудности создает несовершенство действующего законодательства.

В частности, работников отрасли не устраивает распоряжение правительства РФ № 849 от 27 мая 2013 года. По сути, этот подзаконный нормативный акт противоречит Лесному и Водному кодексам и парализует россыпную золотодобычу, говорят предприниматели. Он ограничивает аренду лесных участков, не входящих в горный отвод, под промышленную инфраструктуру: вскрышу, водные каналы и т.п.Кроме того, 22 декабря 2015 года утвержден новый порядок аренды лесных участков. Теперь нельзя просто пролонгировать договор, нужно сдать его по акту, а затем заключить новое соглашение


По словам министра Свердловской области Алексея Кузнецова, власти региона еще в прошлом году обратились к Ивану Валентику, заместителю министра природных ресурсов России, с предложением внести изменения в распоряжение № 849.- Устная реакция была положительной. В частности, уже сняты ограничения на использование карьеров и отвалов, теперь ждем изменений по лесным участкам, — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Селигдар» построит предприятие в Якутии
ПАО «Селигдар» построит предприятие в районе Самолазовского...
Золотодобытчики нанесли серьезный ущерб лесному фонду Бурятии
Прокуратура выявила серьезные нарушения на территории Еравнинском...
ПАО «Высочайший» отчиталось за три квартала
Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало...
Объявлены аукционы по месторождениям золота
Мы продолжаем публикацию основных данных по аукционам по продаже...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх