Новости

Золотодобытчики проведут этнологическую экспертизу

В Нерюнгринском районе Якутии суд по иску прокурора обязал золотодобывающую компанию провести этнологическую экспертизу.

Недропользователь имеет лицензию на участок, расположенный в Нерюнгринском районе в границах территории традиционного природопользования местного значения «Иенгринское». Однако в нарушение требований закона перед началом хозяйственной деятельности он не провел этнологическую экспертизу. Соответственно, оценка влияния намечаемой деятельности по разведке и добыче россыпного золота на исконную среду обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов не была дана.

Якутская природоохранная прокуратура внесла в адрес генерального директора организации представление, но недропользователь обязательную этнологическую экспертизу не провел. Природоохранная прокуратура вчинила иск о возложении на предприятие обязанности по проведению этнологической экспертизы.
Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Не согласившись с данным решением, представитель недропользователя обратился с апелляционной жалобой в Верховный Суд Якутии. Суд жалобу отклонил, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх