Новости

Золотодобытчики проведут этнологическую экспертизу

В Нерюнгринском районе Якутии суд по иску прокурора обязал золотодобывающую компанию провести этнологическую экспертизу.

Недропользователь имеет лицензию на участок, расположенный в Нерюнгринском районе в границах территории традиционного природопользования местного значения «Иенгринское». Однако в нарушение требований закона перед началом хозяйственной деятельности он не провел этнологическую экспертизу. Соответственно, оценка влияния намечаемой деятельности по разведке и добыче россыпного золота на исконную среду обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов не была дана.

Якутская природоохранная прокуратура внесла в адрес генерального директора организации представление, но недропользователь обязательную этнологическую экспертизу не провел. Природоохранная прокуратура вчинила иск о возложении на предприятие обязанности по проведению этнологической экспертизы.
Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Не согласившись с данным решением, представитель недропользователя обратился с апелляционной жалобой в Верховный Суд Якутии. Суд жалобу отклонил, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх