Новости

Золотодобывающая компания проиграла в суде

Арбитражный суд республики Коми отклонил заявление геолого-разведочной компании «Голд Минералс», планировавшей разработку месторождения золота под Интой, о прекращении исполнительного производства.

Напомним, заместитель прокурора республики обратился в Арбитражный суд Коми с иском к ЗАО «Голд Минералс» и администрации Инты с требованием запретить компании вести работы на участке площадью почти 20 млн. квадратных метров на месторождении «Чудное» по добыче рудного золота. Прокуратура просила, чтобы суд признал права Российской Федерации на этот участок, включив его в состав земель особо охраняемых природных территорий и объектов, а также требовала обязать «Голд Минералс» привести участок в пригодное состояние.

В 2015 году Арбитражный суд в удовлетворении иска отказал. Апелляционная инстанция в 2016 году приняла другое решение, удовлетворив требования прокуратуры. Землю вернули в федеральную собственность. Решение поддержала кассационная инстанция. Но в ноябре 2016 года «Голд Минералс» обратилась в Арбитражный суд республики с просьбой предоставить отсрочку исполнения решения. Суд ее предоставил.

Затем «Голд Минералс» обратилось в Арбитражный суд Коми с заявлением о прекращении исполпроизводства, «в связи с утратой возможности исполнения исполнительного документа». Рассмотрев заявление компании, суд решил оставить иск без удовлетворения.

Компания может обжаловать это решение в течение месяца.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Магаданской области стартовал полевой геологический сезон
В Магаданской области специалисты компании «Полиметалл»...
«Золотая долина» завершила разведку на участке в Приморье
ООО «Золотая долина» закончила проведение поисково-оценочных...
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Регионы
^ Наверх