Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

НГК-Ресурс вложит в месторождение «Полянка» 3 млрд рублей.

Почти 3 млрд рублей вложит в проект освоения золоторудного месторождения «Полянка» новая в золотодобывающей отрасли Дальнего Востока компания «НГК-ресурс». Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» главный экономист ООО «НГК Ресурс» Андрей Шебалин.

«Проектом подразумеваются вложения в размере 2,5 млрд рублей в течение 2017-2018-го гг. Если брать отдельно 2018-й год, то в проект будет вложено почти 2 млрд рублей. Будут и дополнительные вложения – после 2018-го года в размере несколько сотен миллионов рублей. Главным образом они пойдут на доразведку, создание еще нескольких объектов второй очереди проекта», — рассказал Андрей Шебалин.

В декабре месяце Минвостокразвития анонсировало, что в первом квартале 2018 года в планах компании приступить к строительству второй очереди проекта – то есть возводить фабрику и лабораторию,
устанавливать дробильно-сортировочный комплекс. В настоящее время компания все еще ждет положительного заключения госэкспертизы на вторую очередь объекта, но своих планов при этом не изменяет. Также «НГК-ресурс» сейчас продолжает геологоразведку на территории реализации проекта, начатую в IV квартале 2017-го года, и занимается строительством общежития для рабочих. Геологоразведка в рамках проекта предусмотрена сроком до 2020-го года, но компания рассчитывает закончить ее раньше. Первое золото компания произведет уже в IV квартале 2018-го года – в рамках запуска предприятия.
«Реализуя проект, компания получает поддержку как на региональном уровне, так и на муниципальном. В целом, можно сказать, что его реализация проходит в соответствии с планом, спокойно и успешно», — добавил Андрей Шебалин.

ООО «НГК Ресурс» (учредитель — ДУБАСТЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД (Dubaste Investments Limited)) – компания, занимающаяся геолого-разведочными, геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Обладает лицензией на геологические изучения, разведку и добычу рудного золота на месторождении «Полянка» сроком до декабря 2036 года и разрешением на строительство первой очереди проекта. Добывать золото на месторождении компания будет добывать методом кучного выщелачивания. Объем её производства, согласно плану, составит 1250 тыс. тонн руды, или 1297,5 кг химически чистого золота.

Месторождение «Полянка» — золоторудное месторождение в пределах Кабачинско-Полянкинской площади на территории Николаевского района Хабаровского края (ТОСЭР «Николаевск»), открытое компанией «Нижнеамурская горная компания» в 2014-м году. Разведанный объем запасов месторождения – более 15 тонн.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх