Новости

Золотодобывающая отрасль готовится к новогодним праздникам

Золотодобывающая отрасль готовится к празднованию нового года. Официальные лица и главы общественных организаций публикуют поздравления, компании подводят предварительные итоги уходящего года.

«Несмотря на холодное время, года это по-настоящему теплый праздник, он проникнут атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта и, конечно, верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся.
Каждому из нас есть за что поблагодарить уходящий год. С нами остаются тот опыт, те достижения и победы, которые он принес, и хочется верить, что все хорошее найдет свое продолжение в новом году.
Желаю Вам встретить 2019 год с отличным настроением. Уверен, что в новом году вера в свои силы, энтузиазм, ответственность помогут осуществить все планы, сделать жизнь более интересной и насыщенной. Пусть наступающий год откроет новые возможности и перспективы, а коллеги, друзья и близкие радуют Вас пониманием и поддержкой! Крепкого здоровья, счастья и удачи Вам», — отмечается в новогоднем поздравлении заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгения Киселева.

Министр промышленности и геологии Правительства Республики Саха (Якутия) Максим Терещенко в своем обращении отметил золотодобытчиков республики.
«Якутские золотопромышленники ставят целью не просто достигнуть рекордов советского времени, а превысить их. Сегодня мы превысили 25 тонн, но не за горами то время, когда выйдем на 30 тонн и выше», — заявил он.

Золотодобытчиков поздравили главы общественных организаций отрасли – Союза золотопромышленников и Союза артелей старателей.

«От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Пусть новый год принесет Вам благополучие и успех, даст новые силы для достижения самых дерзких целей» – отметил в новогоднем поздравлении Председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

«Пусть этот год будет наполнен радостью Ваших новых побед и достижений. Искренне желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!» — заявил в своем поздравлении Председатель Совета Союза артелей старателей России Виктор Таракановский.

Основные итоги работы ПАО «Полюс» в уходящем году опубликованы в корпоративной газете «Вестник Севера».
В течение всего года продолжался выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа, главного проекта развития «Полюса». В уходящем году комбинат наращивал ключевые операционные показатели, отмечается в материале.
На действующих активах «Полюс» существенно продвинулся в реализации проектов развития. На Олимпиаде был полностью запущен новый цех биоокисления. Третий этап увеличения мощности ЗИФ (до 2,9 млн.тонн) был завершен на Вернинском.
Также в уходящем году «Полюс» вел активные работы на Сухом Логе. В перспективе это уникальное месторождение должно стать одним из ключевых драйверов роста «Полюса»

« Результаты этого года и четкое следование стратегии развития компании позволяют нам с уверенностью говорить о том, что амбициозные задачи, стоящие перед нами, будут выполнены», — отметил, комментируя опубликованные данные, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

«Это был год 20‐летнего юбилея компании. Пятилетие выхода на полную производственную мощность отметил Амурский Гидрометаллургический комбинат и выплавил в этом году 40‐ю тонну золота. ООО «Ресурсы Албазино» переработали 10 млн тонн руды и выпустили 50 тонн золота в концентрате.
Мы завершили уникальный проект по модернизации Амурского ГМК. Это был третий этап (Фаза 3) развития комбината с момента начала его работы в 2012 году. Он связан с запуском обогатительной фабрики на месторождении Кызыл (Республика Казахстан), который состоялся вконце июня 2018 года. Первый концентрат из Казахстана АГМК переработал в октябре 2018 года. Специалистами компании были найдены решения, которые позволили включить в технологическую схему дополнительное оборудование и новые объекты без остановки производства.
Это важный этап в реализации стратегической цели компании –создании на базе Амурского ГМК Дальневосточного центра переработки концентратов золотых упорных руд. Под задачи расширения производства на АГМК в течение года были приняты около 100 человек в период с 2 017 по 2018 гг. Из них на 95 человек — жители Амурска и Амурского района. Таким образом, «Полиметалл» последовательно выполняет одно из приоритетных направлений в социальной ответственности по созданию рабочих мест для жителей региона. …
В этом году у нас произошло существенное усиление команды опытными сотрудниками и на предприятиях, и в филиале. Я уверен, что в следующем году мы будем только наращивать темпы и качество решения производственных задач.
Хочу пожелать всем в наступающем году безопасного труда, интересных проектов и их успешной реализации! Благополучия и здоровья! Новых побед и свершений», — заявил в новогоднем обращении директор Хабаровского филиала «Полиметалл УК» Валентин Мартыненко.

В приуроченном к новому году пресс-релизе геологоразведочной компании «ОГК Групп» подводятся предварительные итоги работы предприятия в 2018 году.
Впервые за время работы компании объем колонкового бурения с поверхности и из подземных горных выработок превысил 500 тыс. погонных метров. Средний темп прироста по объемам разведочного колонкового бурения составил около 15 % в год.
В 2018 году предприятия группы продолжили выполнять подземное разведочное бурение на крупных разрабатываемых месторождениях: Дукат (АО «Полиметалл УК», Магаданская область), Майское (АО «Полиметалл УК», Чукотский АО), Зун‐Холба (Nordgold, Республика Бурятия), месторождения Заполярного филиала Норникеля (Красноярский край) и др
Более 100 тыс. погонных метров колонкового бурения «ОГК Групп» выполнила на открытых участках разведки, расположенных в труднодоступных районах Крайнего Севера России — Прогноз (АО «Полиметалл УК»), Нежданинское (АО «Полиметалл УК») и др

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх